Корзина
147 отзывов
Luxexcel получает инвестиции для развития производства корригирующих линз

Luxexcel получает инвестиции для развития производства корригирующих линз

3D-печатные линзы компании уже практически ничем не уступают по качеству традиционной офтальмологической продукции

24.10.17

Нидерландская компания Luxexcel, первый в мире производитель высококачественной 3D-печатной оптики, получила инвестиции в размере 4 млн евро на внедрение фирменной технологии в производство кастомизированных линз для VR/AR-оборудования.

Производственная технология Luxexcel основана на аддитивном изготовлении методом выборочного напыления фотополимерных смол, то есть схожа с технологией MJM от 3D Systems. 3D-печатные линзы из акриловых смол подвергаются тщательной постобработке, после чего не уступают по качеству традиционной офтальмологической продукции. В сентябре прошлого года Luxexcel вступила в техническое сотрудничество с производителем высокоточного контрольно-измерительного оборудования для оптических лабораторий Automation and Robotics (A&R), а уже в марте этого года получила сертификацию в соответствии со стандартом офтальмологической оптики ISO 8980-1:2004 - «Очковые линзы с чистовой обработкой поверхности».

070771.jpg

Получив сертификаты, компания незамедлительно насладилась денежным потоком, получив инвестиции в размере 10 млн евро в мае этого года от производителя оборудования для полупроводниковой отрасли KLA-Tencor и от инвестиционной фирмы Munich Ventures. Еще 4 млн евро на днях были добавлены нидерландским инвестиционным фондом Innovation Industries и пойдут на доработку технологии 3D-печати корригирующих линз с упором на применение в технологиях виртуальной и дополненной реальности.

10988.jpg

Ожидается, что компания станет поставщиком кастомизированных линз для производителей VR-гарнитур. Технологии виртуальной реальности обладают огромным потенциалом, но современное оборудование не отличается высоким уровнем комфорта, особенно когда дело доходит до пользователей с расстройствами зрения. VR-шлемы нелучшим образом сочетаются с контактными линзами, вызывая усталость и головные боли, и тем более неудобны в комбинации с очками. Отсюда и желание адаптировать линзы самих гарнитур для зрения индивидуальных пользователей.

4f0.jpg

«Сферы применения AR/VR-технологий горячо обсуждаются в промышленности. Мы же добавляем возможность 3D-печати линз для соответствующего оборудования. Это позволит производителям AR/VR-гарнитур предлагать полностью персонализированные линзы с привлекательным оформлением. Способность нашей платформы печатать офтальмологическую оптику любой формы и перспектива интеграции новой функциональности в линзы открывают новые возможности для бизнеса и индивидуальных пользователей», - утверждает генеральный директор Luxexcel Ганс Штренг.

Предыдущие новости