Корзина
147 отзывов
Производственное оборудование компании Essilor

Производственное оборудование компании Essilor

25.03.17

Предметом нашего рассмотрения станут топовые продукты компании Essilor International: системы для обработки линз Mr Blue и Mr Orange группы А.
 

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Компания Essilor International появилась в 1972 году в результате объединения двух крупнейших французских производителей очковой оптики: общества мастеров по производству очков Essel, образованного в 1849 году, и компании Silor, созданной в 1931 году оптиком Жоржем Лиссаком. Таким образом, сегодня международная компания Essilor International является наследницей промышленных предприятий, которые вносили решающий вклад в развитие оптики и производства очков на протяжении более чем полутора веков. Компания выпускает оборудование, относящееся по нашей условной классификации как к категории А, так и к категории Б.
В модельном ряду система Mr Orange находится на ступеньку ниже системы Mr Blue и отличается от этой системы класса люкс отсутствием встроенного в сканер диоптриметра и фрезы для вырезания формы при черновой обработке. При этом станок Mr Orange имеет специальный цикл для обработки линз с супергидрофобными покрытиями, а также линз с высокой кривизной поверхности – до 9.
Общие характеристики станков Mr Blue (рис. 1) и Mr Oran­ge:
  • Обработка линзы по краю всех видов материалов: стекла, пластика, поликарбоната, а также линз из материалов со средним и высоким показателями преломления.
  • Минимальная высота обрабатываемых линз: 17 мм.
  • Цикл EAS для обработки тонких линз.
  • Сверление отверстий (угол сверления задается автоматически – перпендикулярно передней поверхности линзы или в ручном режиме от 0 до 30°).
  • Фрезерование канавки (трехмерное нанесение фацета в автоматическом или управляемом режиме).
  • Встроенный диоптриметр (для модели Mr Blue).
  • Возможность обработки линз с базовой кривизной более 6 (до 9 включительно).
  • Возможность изменения формы линзы.
  • Габаритные размеры: 570 x 490 x 700 мм – для модели Mr Blue; 570 x 490 x 550 мм – для модели Mr Orange.
  • Вес: 68 кг – для модели Mr Blue; 65 кг – для модели Mr Orange.

foto1.jpg
Рис. 1. Система Mr Blue 2.0: сканер-центратор-блокер и обрабатывающий станок

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Описываемые станки обладают следующими функциональными возможностями:
  • Гравировка. Это одна из уникальных функций станка Mr Blue 2.0 (у станка Mr Orange данная функция отсутствует), которая реализована следующим образом. Гравер устанавливается вместо сверла непосредственно перед гравированием (рис. 2). Процесс нанесения гравировки начинается с выбора готового макета аппликации из банка данных или с разработки полностью индивидуального рисунка посредством редактора изображений, интегрированного в систему Essibox. После этого на выбранный участок линзы наносится гравировка, при этом редактор позволяет наносить ее как в виде рисунков, так и в виде надписей (рис. 3). Эта функция актуальна для придания оригинального внешнего вида и подчеркивания эксклюзивности очков. Данной функции в станках группы А от других производителей нет.

foto2.jpg
Рис. 2.
 Установка в станок гравера

foto3.jpg
Рис. 3.
 Линза с гравировкой

  • Автоматическое сверление отверстий и прорезей. Система сверления, реализованная в станках Mr Blue и Mr Orange, позволяет задавать угол сверления как в автоматическом режиме, когда отверстие просверливается под прямым углом к поверхности, так и в ручном, при котором можно ввести параметр наклона сверла в диапазоне от 0 до 30°. Считывание положения и геометрии отверстий может быть осуществлено посредством сканирования демолинз или ввода данных через сенсорный экран. Кроме того, возможно изготовление пропилов, а также сквозных и несквозных отверстий, что отвечает требованиям самых искушенных покупателей, например желающих украсить линзы своих очков стразами.
  • Возможность обработки линзы с помощью фрезы (у станка Mr Orange эта функция отсутствует). Данная функция актуальна при обработке линз нестандартных форм или высокопреломляющих линз с суперскользким покрытием, поскольку исключается проворот линзы (рис. 4). Она будет очень востребованна при большом объеме заказов с линзами из высокопреломляющих материалов, а также при изготовлении очков с нестандартным дизайном или способом крепления линз (например, в случае оправ марок Flair или Boss). Кроме того, обработка линз с помощью фрезы предотвращает появление специфического запаха, который характерен в случае обработки линз с высоким показателем преломления классическим способом.

foto4.jpg
Рис. 4. 
Обработка края линзы фрезой

  • Автоматическое нарезание фацета-канавки. Нарезание фацета под леску осуществляется в автоматическом или же в управляемом режиме, при котором возможна регулировка ширины и глубины обратного фацета, а также его положения. Шаг глубины и ширины обратного фацета составляет 0,05 мм, что позволяет изготовить канавку под леску с очень высокой точностью. Кроме того, есть возможность регулировки положения фацета относительно края линзы. Заметим, что фреза меняет угол наклона и располагается параллельно передней поверхности линзы. Учитывая возрастающий спрос на полуободковые оправы, данная функция будет востребованной.
  • Специальный цикл обработки линз с высокой базовой кривизной. Данный режим позволяет обрабатывать линзы с базовой кривизной до 9 включительно. (Стоит отметить, что у станка Weco E.6 возможна обработка линз с базовой кривизной до 12.) Данная функция будет необходима при наличии в ассортименте салона оптики оправ спортивного дизайна и оправ для солнцезащитных очков.
  • Уникальное технологическое решение для разработки дизайнов очковых линз для безободковых оправ – система Essibox. Эта система позволяет хранить информацию по заказам и имеет встроенную библиотеку оправ (Flair, Silhouette и др.). Благодаря системе Essibox есть возможность редактировать гравировки, а также разрабатывать совершенно новые формы линз для безободковых оправ (рис. 5). Данная система позволяет воплотить самые необычные дизайнерские решения для очков. При этом функциональной отличительной чертой данной системы можно считать тот факт, что для воплощения творческого замысла нет необходимости занимать станок или сканирующее устройство, так как Essibox – это отдельный модуль. Другими словами, можно одновременно выполнять рутинные заказы и создавать совершенно новые дизайны очков.  

foto5-1.jpg


foto5-2.jpgРис. 5. Подменю системы Essibox

  • Изменение геометрии фацета. Уникальная запатентованная компанией Essilor International технология позволяет изменить геометрию фацета с помощью отдельного круга, специально разработанного для этой операции. Кроме того, есть возможность менять профиль фацетной канавки. Данная функция особенно актуальна при работе с оправами с большой базовой кривизной (свыше 6).
  • Встроенный диоптриметр. Эта функция, имеющаяся только у системы Mr Blue, позволяет в автоматическом режиме определять рефракцию и находить оптический центр линз. Рабочий диапазон рефракций в однофокальных линзах – от –20,00 до +20,00 дптр. Диапазон измерения параметров астигматических линз – от –6,00 до +6,00 дптр. Также данная функция позволяет автоматически распознать и определить параметры сложных линз: бифокальных и прогрессивных. Наличие встроенного диоптриметра и полностью автоматической системы центрирования и блокирования линзы уменьшает риск погрешности, так как отсутствуют какие-либо ручные манипуляции с линзой. Встроенный диоптриметр – не редкость для станков группы А. У ближайших конкурентов – станков марок Nidek и Weco – также имеется данная функция. Но это скорее дополнительная, увеличивающая удобство для мастера особенность, нежели насущная необходимость. Да и сэкономить на покупке привычного диоптриметра не получится, так как осуществить контроль изготовленных очков на встроенном диоптриметре не представляется возможным.
  • Блоки. Блоки двух типоразмеров: стандартный блок, который подходит для изготовления большинства заказов, и маленький блок, который предназначен для работы с узкими оправами – вплоть до 17 мм по высоте (рис. 6). Кроме того, блоки имеют встроенный магнит, что облегчает процесс их установки, а также предотвращает возможность выпадения заблокированной линзы, например при установке или извлечении ее из станка.

foto6.jpg
Рис. 6.
 Блоки

  • Эргономика. Очень удачным решением является наличие встроенных в корпус обрабатывающего станка и сканера-центратора-блокера отсеков для аксессуаров и принадлежностей. Например, липкие сегменты располагаются в корпусе сканера-центратора-блокера, а блоки подаются через специальные дозирующие устройства. В станке предусмотрены легкодоступные ниши, где размещаются приспособления для его обслуживания и инструменты. Данное решение существенно улучшает эргономику системы, так как все необходимое у мастера всегда под рукой, а также экономит пространство мастерской. У других производителей оборудования группы А аналогичных решений в сфере эргономики нет. Кроме того, наклон дисплея можно регулировать, что, в свою очередь, гарантирует дополнительный комфорт при работе на данных станках. (Схожая функция регулировки наклона дисплея есть у станков Weco E.6.)
 

ОСОБЕННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО ИНТЕРФЕЙСА

Дисплеи системы Essilor Mr Blue имеют внушительную диагональ – 10 дюймов, при этом только станок Weco E.6 может посоперничать с этим показателем (там диагональ дисплея 10,5 дюйма). Как и у большинства современных высокотехнологичных систем по обработки линз, дисплеи и на сканере, и на станке выполнены сенсорными, что положительно сказывается как на эргономике, так и на удобстве ввода данных. Непосредственно в меню станка отображаются данные о плановой замене фрезы и сверла, которые необходимо заменять по мере износа.
MMI (Main machine interface) – это пространство, где происходит взаимодействие между людьми и машинами. Цель взаимодействия – обеспечение эффективного функционирования и управления машиной человеком для принятия правильного решения оператором. По заверению производителей станков Essilor, именно такой принцип и лег в основу построения их пользовательского интерфейса. Нельзя не отметить, что все функции и параметры, необходимые для обработки линз, находятся на расстоянии одного нажатия на экран, при этом назвать экран основного меню перегруженным также нельзя (рис. 7, 8).

foto7.jpg
Рис. 7. Экран сканера


foto8.jpgРис. 8. Экран станка

Кроме того, в станках Essilor реализована функция индикации времени изготовления, что позволяет оптимизировать работу мастерской. Но данная функция не снабжена звуковым оповещением, как в моделях фирмы Nidek.

 

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Максимальная пиковая нагрузка для станков Mr Blue и Mr Orange – 2000 Вт, при этом в режиме ожидания потребляемая мощность составляет 60 Вт. При отключении электроэнергии во время обработки линзы и последующем включении станка не происходит сброса данных заказа. Однако работа возобновляется не с места несанкционированной остановки, а с начала цикла, что позволяет завершить заказ без ущерба для линз. Официальный представитель компании Essilor International рекомендует применение систем бесперебойного питания.

 

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Станки Essilor имеют самый большой диаметр обрабатывающих кругов – 155 мм (ни один другой производитель не устанавливает круги такого диаметра!), что сказывается на их ресурсе и скорости обработки линзы: рассматриваемое технологическое оборудование позволяет обрабатывать края линз на протяжении 10–12 тыс. циклов, если это минеральные линзы, и 35–40 тыс. циклов – если полимерные, на черновом и чистовом кругах.
Сверло меняется после изготовления 800 отверстий (приблизительно 200 линз), при этом на дисплее отображается индикация износа.
Стоимость чистового круга для систем Mr Blue и Mr Orange составляет 680 евро. Черновой круг для обработки минерального стекла стоит 560 евро, а для обработки пластика – 490 евро. Стоимость сверла – 50 евро.
Процедура замены сверла/фрезы осуществляется с помощью специального ключа и занимает не более 1 мин.
Обслуживание станков
Официальное представительство компании-производителя в России – ГК «Essilor – Луйс-Оптика» – осуществляет бесплатное сервисное гарантийное обслуживание на всей территории Российской Федерации. Срок гарантии – 1 год. Оперативность обслуживания зависит от срочности ремонта. При срочном вызове мастер-наладчик выезжает через день.

 

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

Оборудование компании Essilor International, рассмотренное в данной статье, позволяет изготавливать очки любой сложности в автоматическом режиме, за исключением заказов с линзами с базовой кривизной более 9. Если есть необходимость в наличии встроенного диоптриметра, стоит обратить внимание на станок Mr Blue. Особо хочется отметить технологическое решение для разработки дизайнов очковых линз для безободковых оправ – систему Essibox, которая не имеет аналогов у других производителей станков группы А и позволяет создавать формы и дизайны без ущерба для производительности мастерской.

Рейтинг станков Mr Blue и Mr Orange (Essilor) 
по 5-балльной системе оценивания 
(оценка авторов настоящей статьи)

tabl.jpg

 

МНЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА

При написании статей об оборудовании мы неизменно интересуемся мнением специалистов, имеющих опыт работы на станках различных производителей, и в частности на станках, рассматриваемых в готовящемся материале. Сегодня своим мнением делится Андрей Шмелев – мастер с 11-летним стажем, работающий в ООО «Оптикстайл» (Владимир). Его оптическая мастерская оснащена системой обработки линз Essilor Mr Orange, на которой Андрей работает более 2 лет.

— Андрей, что вы можете сказать о точности передачи формы и скорости сканирования вашего станка?
– Скорость сканирования достаточно высокая – выше, чем у станков предыдущих поколений, например у Essilor Kappa. Точность передачи достаточная, чтобы качественно изготавливать различные типы очков.

— Как вы можете охарактеризовать производительность данного станка?
– Производительность высокая, поэтому в настоящий момент потребность как в скорости, так и в качестве полностью удовлетворяется. При этом станок позволяет обрабатывать линзы из самых разных материалов – из высокопреломляющих, из поликарбоната, трайвекса; также есть возможность обработки минеральных линз.

– Что, на ваш взгляд, не хватает станку по функционалу?
– На мой взгляд, функции данного станка сбалансированы. Изначально выбирали из двух станков: Mr Blue и Mr Orange. Остановились на втором, потому что для решения задач нашей мастерской его функционала вполне хватает.

– Насколько быстро удалось освоить станок? Как у Essilor с эргономикой?
– Так как у меня уже был длительный опыт работы на станках этой французской компании, время на освоение станка Mr Orange было минимальным. Большинство функций понятны и известны по предыдущим моделям, а освоение нового функционала было интуитивным. Во многом это заслуга концепции компании Essilor обозначать те или иные функции с помощью понятной для восприятия графики.

– Насколько вы довольным станком?
– Я работаю на этом станке уже более двух лет. За это время никаких сбоев не происходило. Скорость и точность обработки нас полностью устраивают. Единственное пожелание – сделать более понятным алгоритм действий в инструкции по эксплуатации станка (стоит отметить, что она на русском языке. – Примеч. авт.), которая, по моему мнению, немного не систематизирована и путана. Возможно, это связанно со сложностями и некорректностью перевода.

И все же заметим, что данные станки по большей части являются имиджевой составляющей салона оптики, так как многие их функции могут быть невостребованны или использоваться редко.

 

Подробнее...